一级消防工程师单项选择题

单项选择题

1. ΔG=0 的全过程应达到的标准是

(A) 等温过程绝热过程且非容积功为零的可逆过程

(B) 等温过程绝热过程且非容积功为零的全过程

(C) 等温过程等容且非容积功为零的全过程

(D) 可逆性绝热过程

回答:A

2. 在一定溫度下,产生变化的独立管理体系,其总熵

(A)不会改变

(B) 很有可能扩大或减少

(C) 一直减少

(D)一直扩大

回答:D。因孤立系产生的转变必为自发过程,依据熵增原理其熵必提升。

3. 对任一全过程,与反映方式不相干的是

(A) 管理体系的可以转变

(B) 管理体系对外开放作的功

(C) 管理体系获得的功

(D) 管理体系消化吸收的热

回答:A。仅有可以为状态函数与方式不相干,仅在于始态和终态。

4.N2开展隔热可逆性澎涨

(A)ΔU=0

(B) ΔS=0

(C) ΔA=0

(D) ΔG=0

回答:B。隔热系统软件的可逆过程熵变成零。

5.有关吉布斯涵数G, 下边的叫法中不正确的是

(A) ΔG≤W’在做非容积功的各种各样热学全过程上都创立

(B) 在等温过程绝热过程且不做非容积功的标准下, 针对各种各样很有可能的变化, 系统软件在平衡态的吉氏涵数最少

(C) 在等温过程绝热过程且不做非容积功时, 吉氏涵数提升的全过程不太可能产生

(D) 在等温过程绝热过程下, 一个系统软件的吉氏涵数降低值超过非容积功的全过程不太可能产生

回答:A。因仅有在控温恒流源全过程中ΔG≤W’才创立。

6.有关热学第二基本定律以下哪一种叫法是不正确的

(A) 热不可以全自动从超低温流入高溫

(B) 不太可能从单一热原吸热反应作功而无其他转变

(C) 第二类永动发电机是造不了的

(D) 热不太可能所有转换为功

回答:D。恰当的叫法应该是,热不太可能所有转换为功而不造成其他转变

7.有关克劳修斯-卡拉佩龙方程组下列说法不正确的是

(A) 该方程组仅适用液-气均衡

(B) 该方程组既适用液-气均衡又适用固-气均衡

(C) 该方程组假设汽体的容积远高于液态或固态的容积

(D) 该方程组假设与固相或高效液相均衡的汽体为理想气体

回答:A

8.在隔热标准下,快速促进活塞杆缩小气筒内气体,此全过程的熵变

(A) 超过零

(B) 低于零

(C) 等于零

(D) 没法明确

回答:A。隔热不可逆过程熵要提升。

9.氡气开展不可逆循环系统

(A)ΔU>0

(B) ΔS=0

(C) ΔS>0

(D) ΔS<0

回答:B。循环系统全过程状态函数不会改变。

10.氡气和co2在隔热气瓶中转化成水

(A)ΔS=0

(B) ΔG=0

(C) ΔH=0

(D) ΔU=0

回答:D。隔热气瓶中开展的反映无热交换器、无容积功,即Q=W=0,故ΔU=0。此全过程为隔热不可逆过程故ΔS>0。此全过程恒容ΔH=ΔU Δ(pV)=VΔp,因Δp 不等于零故ΔH 亦不以零。控温、恒流源不做其他的可逆过程ΔG=0,以上全过程并不是此全过程。

本文由网上采集发布,不代表我们立场。作者:A91xueli,如若转载,请注明出处:http://www.91xledu.com/auee/5266.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注